Thursday, June 3, 2010

Masalah Rumah Tangga

It's just happen to me... Baru kmrn. And it's hurt so bad...

Tapi...jgn mikir ini one kind of KDRT ya... Krn yg bikin gw sakit hati ini adalah karena..gw ditinggal PRT!!! Haduuuh..emg quote "you dont know what you got till it's gone". Call me 'lebayy'..but it's true!! Utk org yg punya bayi & jauh dr ortu memag kehadiran PRT ini sungguh sangat membantu. Tadinya gw benci sama PRT ini.. (yg akhirny gw sadari kalo..nobody's perfect..so does PRT). Tp lama2 benci itu jd cinta! Cinta krn butuh..!
PRT gw ini, sebut saja namanya Ciripha.. (kyk nama asistennya Cinta Juga Kuya, hehe..). Stlh gw balik ke rumah sendiri (abis acara tedak siten di rmh nyokap) minta izin utk hanya kerja nyuci-nyetrika. Alasannya krn kerjaan rmh dia ga keurus (fyi, biasanya dia kerja di rmh gw dari jam 7 sampe 11 pagi, dilanjut jam 4 sampe 6 sore, rumahnya deket bgt sm rmh gw jd ga masalah dia mo bolakbalik 1000 kali). Setau gw, dia pny anak 4, tinggal 1 yg blm nikah krn masi SMA. Dan..time goes by..ketauan kalo Ciripha ini sbnrny ud nerima kerjaan jd guru ngaji di mesjid dpn rmh gw. And you know what, pagi dia blg ke gw utk ga mau kerja sampe sore, sore itu jg dia mule kerja di mesjid. Okay, gw ga maksa dia utk tetep jd PRT gw & nolak tawaran kerja di tempat lain. I know, people chooses & it's human right!! Tp seenggaknya kasih gw waktu utk nyari penggantinya atau plg enggak kasih waktu gw utk 'beradaptasi' dgn keadaan baru ini.
Bener aja, sore itu gw kelabakan.. Al nangis krn gw cuekin. Pdhl sama sekali Al ga gw tinggal, dia tetep near by me. Tp tetep aja Al marah krn ga diajak main. Bayangin aja..sore2 itu justru sama hecticnya kyk pagi2, gw harus mandiin Al..masak & nyuapin.. Guenya jg mandi krn mau shalat ashar. Blm lg ngangetin makanan utk misua. Haaaah....!!!! Andai gw amoeba, gw uda membelah diri jadi 10 pcs!!! *sigh
Dan sekarang...gw jd bertanya2 gmn bule2 pada bisa ngurus anak sendiri ya??? Hire a nanny isn't the answer. Krn salarynya gede! Trus, knp para bule itu bisa, gw enggak...?!? God...help me.. *ngeglosor di lantai*

0 comments: