Tuesday, August 7, 2012

Sebulan Jadi Mommy of Two

Ga berasa yah..uda mau sebulan punya 2 krucil di rumah. Rumah jadi makin rame...hari-hari juga makin riweuh...dan waktu bergerak semakin cepat. But i love this..more than i ever imagine before.

Hari-hari pertama si mommy of two ini memang amburadul manajemennya.. Tiap hari selalu grasak-grusuk. Mana cari pembantu lagi susyeh bener..ini aja ciripha sekarang disayang2 banget, ga pernah gw marahin atau larang apa gitu. Lumayanlaaah....gw ajarin cara gendong newborn yang baik dan benar... Karena, di awal2 masuk sekolah, Al maunya dianter emaknya ini.. Sampe sekolah juga maunya ditungguin. Oh, no... Ga mungkin Quinsha ditinggal berdua sama si ciripha.. Bisa2 si bayi nangis, ciriphanya juga ikut nangis saking bingungnya ga tau mesti ngapain. Ya maklum deh gw..ciripha gw ini baru lulus SMP.. ga pernah megang bayi. Jadinya..dengan berat hati ninggalin Al sama gurunya. Padahal pas ngintip, Al lagi mewek..tapi sambil tangannya gerak2 ngikutin gurunya senam.. Hehe..dipikir2, lucu juga yah Alde ;*

Untungnya, sekolah Al deket dari rumah..ditempuh jalan kaki cuma 5 menit doang.. Jadi bisa bolak balik seenak udel, ga kejebak macet, hassle free dah...! Pulang nganter Al sekolah, langsung nyusuin Quinsha trus ngejemur dia, abistu mandiin. Gw sendiri harus uda mandi dan makan sebelum jam 7. Biar ada tenaganya ngasuh 2 bos kecil.. Slese Quinsha mandi uda jam 9 aja..langsung deh buka kulkas cari bahan buat makan siang. Alhamdulillah...nyokap dan MIL gw uda nyiapin frozen food yang banyak, jadi tinggal ngangetin aja.. Dan jam 9.45 pun gw uda capcuss lagi ke sekolah Al untuk jemput.

Pulang sekolah..Alde langsung ganti baju dan main sama gw.. klo adeknya bangun baru main sama ciripha. Ohya, sebelum gw lahiran..gw ke pasar gembrong ngeborong mainan.. Mainannya gw titipin ke kamarnya ciripha. Jadi pas Al lagi ga tau mau ngapain di rumah siciripha ngeluarin mainan itu satu2.. Dan, strategi itu sukses ngebuat Al jadi nempel sama Ciripha. Soalnya Al nyangka si ciripha punya mainan yang seru2 yaaah...!! hihihiiii.. Gw pun bisa khusyuk gantiin popok dan nyebokin Quinsha. Hahaaa...

Baru jam 12 gw suapin Al dan ngelonin..Al tidur Quinsha bangun.. Hyaaah..!!

Rutinitas tadi mungkin cuma berlangsung seminggu.. Karena minggu berikutnya Al uda mau dianter jemput sama Ciripha. Ya karena ciriphanya punya byk mainan.. hihiii.. Trus, Quinsha jadwal bobonya uda kompak sama kakaknya. It means, emaknya juga bisa ikut bobo.. Yaaaiyyy....!!! :-)

Lumayan terasa lebih teratur dan ga grasak grusuk sekarang... Yang lebih buat hati adem adalah...Alde kayaknya ga jealous dengan keberadaan Quinsha. Klo gw lagi main sama Al trus Quinsha nangis malahan gw disuruh gendong adeknya dulu.. Trus, Al suka ngajak main Quinsha juga..pernah malah Quinsha amoe ketawa2 gitu.. hihii..lucuk! Semoga Al terus akur dan sayang sama adeknya yaa... InsyaAllah gw juga berusaha adil sama si boco (bos cowo) dan boce (bos cewe) ini...

Because...Buna loves you.... Alde & Quinsha..!!!

posted from Bloggeroid

0 comments: