Friday, December 7, 2012

Weekend Story : Kerja - Kondangan - Jajan Korean Food - Tepar

Hari Sabtu...gw sempetin dulu ke apotek yang gw pegang untuk ngecek2 segala yang ada disana dan tak lupa bikin laporannya untuk Dinkes..

Alhamdulillah Al tidur..jadi ga ikut turun, kalo ikut bisa2 dia main di semacem Timezone yang ada disana atau enggak ngajak belanja di Carrefour. Makin lambreta aja ntar jadinya..padahal musti kondangan ke Jakarta abis ini. So, cuma Quinsha yang ikut gw, Al & abienya bobo di mobil.

Gw bawa Quinsha pake stroller dan di apotek disambutlah sama asisten2 gw dengan gegap gempita #lebayatun. Alhasil, ga ada yang bantuin gue buat laporan, dll.. Semua sibuk ngegodain, ngegendong Quinsha, dorong strollernya.. Terakhir2 baru deh mereka ngeh kalo gw butuh bantuan. Haiiisssh...! ;)) untung aja printer yang biasanya rewel, kali ini lumayan bersahabat sama gw. Jadi, urusan di apotek lebih cepet beres daripada biasanya.

Setelah kewajiban selesai..capcuss lah gw dari apotek ke parkiran. Al masih tidur sementara abie uda beli kentang dan burger. Heuu..jajan dia! Tapi katanya buat Al sih... #alasan ;p

Next destination is kondangan temen kantornya bapake, di sekitaran Mampang. Macetnyaaaaa jekardah biarpun itu hari sabtu.

Nyampe sono uda jam 1an aja.. Mana temen2 kantornya baru 2 biji yang nongol.. Eh, makanan pun uda abis.. Yasudz, makan aja yang ada *ngemil pentol baso*
Ga berapa lama temen2 bapake pada dateng sampe bosnya beserta anak2nya, fullteam!!
Ya ngobrollah kita sampai gw lupa makan disitu karena sibuk nggembol Quinsha. Jam 3 sore baru deh kita cabs dari situ. Lama juga yaa...pantesan, begitu di dalem mobil langsung lemes ;D

Tujuan selanjutnya adalah...rikues dari gue yaitu Gandaria City. Karena gue belum pernah kesitu.. Hyahaaaha..kemana aja neng..!
Sampe sana gw isi perut yang keroncongan dulu.. Al uda kepincut sama logo KFC, jadi dia nagih minta ayam+nasi+teh manis+burger (tiap liat KFC atau Burger King pasti minta makanan2 ini). Giling yaa...banyak amat! Tapi dia beneran makan..dan semangat makannya. Jadi gw bolehin, seminggu sekali inih.. Tinggal gw nih yang bingung mau makan apa (karena gw ga suka makan ayam KFC). Dasar naluri emak2, liat Lotte malah masuk dan liat2. Kebetulan..gw belum pernah belanja di Lotte. Woahahaa..salahkan Bogor yang cuma ada Giant. No Carrefour, No Hypermart, apalagi Lotte.
Pas liat bagian makanan matangnya kok banyak tulisan PROMO. Setelah dideketin ternyata makanan Korea. Ada japchae, bibimbab, oden, gimbab, bulgogi.. Pokonya banyak bener jenisnya.. Tadinya uda nepsong pengen nyobain Japchae, tapi inget perut gw belom diisi nasi. Jadinya gw pesen Gimbab & Twist Potato. Gw makannya di KFC bareng sama Al.



Jadi, Gimbab itu kayak sushinya Korea..nasi digulung..tapi isiannya cuma sayuran, sosis & telur. Cocoklah buat gw yang lagi musuhan sama seafood. Kalo twist potato tuh rasanya kayak kentang biasa yang digoreng crispy trus dikasih bumbu bubuk (bisa pilih bbq atau jagung bakar). Tapi yang bikin twist potato menarik adalah bentuknya..gw sih ga bisa deh motong kentang ampe bentuknya lucu begitu..



Ternyata di KFC, bapake ikut "bantuin" makan Gimbab & Twist Potato.. Gw yang tawarin juga siih.. Tapi jadinya ga kenyang deh! Tau gitu kan pesen Japchae juga.. #teteup.
Abis makan..gw nyari toko sepatu bernama Payless. Seperti yg sudah2..gw juga belum pernah ke Payless. Penasaran..katanya sepatunya lucu2. Ternyata ada di lantai 2. Dan bener aja, begitu masuk toko Al uda nunjuk2 sepatu dan sandal Cars. Akhirnya Al dapet deh sepatu dan sandal..eeh, pas gw mau milih yang buat gue..Quinsha rewel aja doong! Haiyyaaah..tau aja nih emaknya mau belanja. Langsung keluar deh dr Payless, uda ga mood lagi belanja (padahal dompet makin menipis pas bayar belanjaan buat Al). Hihiiii
Ealaaaah...pas banget di depan Payless tuh ada Choochoo Train lagi ngetem. Ribut lagi deh Alde... Iyadaaah...Al ditemenin abie naik choo choo train, gw cari nursing room mau gantiin popok Quinsha. Slese gantiin popok gw sms abie dan ternyata mereka uda di Amazing World, tetep dalam rangka Al rikues kesitu. Di Amazing World cuma bentar karena uda malem kita mau pulang ke Bogor. Tapi masih aja sempet nampang di depan counter Tedy House, abisan..lucu2 semua boneka disitu..jadi inget kdrama Princess/Prince Hours..



Sampe di rumah...teparrr!! Tapi gw sempetin makan nasi pake cabe terbang. Abisnya, ga ada makanan lagi di rumah.
Hari minggunya....ada rapat menjelang nikahan adik bungsunya abie di rumah mertua. Gw ikutan karena ga enak kalo ga ikut. Padahal sampe sana, badan gw meriang.. Pas uda pulang ke rumah tambah parah, gw demam. Dipijetin dan dibalur minyak kayu putih sama abie. Dan rasanya dipijet abie tuh lebih berasa di hajar kali yaa..sakit benerr.. Quinsha dipegang ciripha.. Gw tidur didalam tumpukan selimut.
Besoknya uda hari Senin, tapi alhamdulillaaah...gw uda baikan. Siap mengurus anak2 lagi. Emang yah..jadi ibu ga boleh sakit!

So, moral of the story adalah...jangan lupa makan. Dan jangan telat makan. Apalagi kalau anda seorang ibu. Cateeet! ;)

posted from Bloggeroid

0 comments: